当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 正文

人文科学学院学雷锋活动之志愿者走进共享图书馆

2019-03-01  人文科学学院    访问量:

为了进一步增强同学们的奉献精神、提高服务意识,人文科学学院志愿者服务队在辅导员老师的带领下,于227号赴长沙市雨花区“和+共享”图书馆,参加雨花区妇联组织的《雨花巾帼读书会》,并担任志愿者。

此次活动主题是生命的意义,志愿者们不仅在图书馆负责引导、签到,还积极配合图书馆工作人员维持会议纪律。同时,也认真聆听主讲老师长沙益友会创始人、阿里巴巴创新中心创业导师艾海柱老师的精彩演讲,深刻体会到人生的意义在于不断突破自己,提高自己,在学习生活中要乐于助人,更加明白了服务大众,为人民服务的意义,明白了公益的真谛:传递爱的温暖,传递责任感。美好的生活常常是从了解生命的意义来定格的。

通过此次公益志愿者服务,对同学们的内心触动很深。大家明白了学会奉献,才能成就更好的自已,才能更好的融入到今后的学习生活之中,给同学们的人生之路指明了方向。大家纷纷表示,今后不仅自己要多参加此类活动,还要鼓励更多的志愿者参与到这种有意义的活动中。

同学们和工作人员负责会场签到

同学们正在进行会场布置

同学们正在进行志愿工作讨论

老师和同学们合影