当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 正文

人文科学学院开展学雷锋懂礼仪志愿服务活动

2019-03-18  人文科学学院    访问量:

2019312日下午,人文科学学院礼仪志愿服务队利用政团活动时间与马坡岭小学的三(2)班联合举办了一次“学雷锋,懂礼仪”活动。参与此次活动的有人文科学学院党总支副书记张珊、团总支书记简宾、辅导员任科英及人文科学学院礼仪志愿服务队10名来自空中乘务专业的志愿者。

礼仪是在人际交往中,以一定的、约定俗成的程序、方式来表现的律己、敬人的过程。此次学雷锋懂礼仪活动结合了礼仪演讲的第一课堂与学习礼仪操课外实践的第二课堂先后进行。课堂上我们一边向小朋友们介绍雷锋同志的光荣事迹,一边设计有奖竞猜环节,提高小朋友们的学习热情,个个都踊跃举手回答问题,聚精会神的听着小老师的讲解。 特别是后面的礼仪操学习环节,可爱的小朋友们有模有样地跟着礼仪队的姐姐们一起学习,不仅让学生们深刻的感受到礼仪知识的重要性,还能从实践中加深我们对礼仪的认知,同时也展示了人文学院礼仪队的青春风采。

小朋友们纷纷表示:要在今后的生活中,自觉遵守社会公德,讲文明重礼仪,并呼吁身边人从小事做起,从一言一行做起,讲文明话、做文明事。

今后人文科学学院将组织志愿者队伍开展更多丰富多彩的活动,围绕深化志愿服务内涵、拓展志愿服务领域、扩大志愿服务队伍、健全完善志愿服务机制等方面,秉承自觉自愿、力所能及的原则,大力弘扬志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

(编辑:黄乐佳)