当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 正文

弘扬雷锋精神,青年志愿者与你同行——动物科技学院、植物科技学院联合开展志愿服务活动

2019-04-01  动物科技学院    访问量:

2019330日至31日,为深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋精神的重要论述和指示精神。动物科技学院、植物科技学院在动植物标本馆联合开展弘扬雷锋精神,青年志愿者与你同行活动。动物科技学院团总支书记李微及动、植物科技学院团学两会学生志愿者参与本次活动。

本次活动主要面向广大中小学生及其家长,由两院30多名志愿者带领他们入馆参观,每一展区都有学生志愿者现场讲解。志愿者们与参观小朋友、家长间互动热烈,气氛融洽。参观时,学生们活泼爱动,爱说、爱笑、爱想、爱问,在讲解员耐心讲解的同时,志愿者也在维持秩序时与孩子们进行亲切交流。志愿者们都能做到讲解时绘声绘色,配合动作生动表演,科学而又不失诙谐,深受孩子们喜欢。

本次参观不仅开拓了小朋友视野,增长了他们的动植物科普知识,还增进了亲子间感情,给他们带来了欢乐,促进了家庭和谐。参加本次活动,一方面增强同学学习雷锋的意识,激发当代大学生学习雷锋精神的热情,提升广大同学的思想境界。另一方面利用学雷锋活动月,激发两院学子的志愿者服务精神,促进奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神的传播,将志愿服务与校园、社区和我们身边的环境结合起来。

(编辑:黄乐佳)