当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 正文

湖南省直团工委主办的2014年湖南省直大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动——院团委

2014-06-12     林继华  访问量:

2014年6月10日上午10点,我院团委书记林继华、挂任雨花区团委副书记黄乐佳应邀参加了在长沙环境保护职业技术学院图书馆报告厅举行的由湖南省直团工委主办的2014年湖南省直大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。省直工委副书记、省直纪工委书记谢立三、团省委学校部部长王虹彬、长沙环境保护职业技术学院党委书记李倦生、党委副书记、副院长邓剑波、党委委员、副院长陈励、省直团工委副书记王盛等领导出席了会议。省直高校团委书记、学生志愿者代表、服务地签约代表、长沙环境保护职业技术学院领导、各系主任、党总支书记、师生代表共计400余人参加了启动仪式。活动由长沙环境保护职业技术学院党委副书记、副院长邓剑波主持。
    启动仪式在全场高唱《国歌》声中拉开了序幕,长沙环境保护职业技术学院党委书记李倦生作活动致词,现场5个省直大学生“三下乡”志愿服务团队分别与服务地领导签署合作协议,我院作为示范代表与共青团长沙市雨花区委员会现场签署了合作协议书。随后领导们为30个省直大学生“三下乡”志愿服务团队授旗,长沙环境保护职业技术学院学生志愿者代表作表态发言。省直工委副书记、省直纪工委书记谢立三发表重要讲话,他表示此次启动仪式标识着省直“三下乡”活动正式拉开序幕,对积极参加活动的单位表示衷心的感谢,对即将出发的志愿者朋友们表示亲切慰问和良好祝愿,他对志愿者们提出三点希望和三点建议,并宣布省直大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动正式启动。启动仪式在嘹亮的《团歌》中闭幕。
    我院与共青团雨花区委员会签署的青年志愿服务共建合作协议是从校地合作、共同育人的角度出发,共建促发展,达到“优势互补、资源共享、共同提高”的目的。我院将组织学院青年志愿者充分发挥自身优势,利用周末、寒暑假或其他课余时间到雨花区所辖的街道、社区、福利院、学校等场所开展志愿服务活动,服务内容主要包括:以“三下乡”为主要内容的暑期社会实践活动,以及日常的敬老助残、爱心帮扶、环境保护、科普宣传、社区公益等志愿服务活动,并将以此为起点,积极开创结对共建常态化、联运方式多样化、工作载体品牌化的工作新局面。雨花区团委将组织协调辖区内各单位支持和帮助学校青年志愿者开展活动,努力创造条件,便于学生们更多的接触居民、认识社会、了解国情、适应时代,提高组织能力、协调能力、社交能力和解决实际问题的能力。

湖南省直团工委主办的2014年湖南省直大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪 式