当前位置: 网站首页 > 扶贫帮困 > 正文

院长史明清带队赴谷坡村开展扶贫工作

2019-04-27  组织人事处    访问量:

4月24日,学院院长史明清带队、党委副书记副院长黎移新、直属机关党总支书记吴政清、招生就业处处长刘国庆、植物科技学院藤本植物研究所所长陶抵辉和动物科技学院团总支书记李微一行6人赴我院对口帮扶点湘西自治州花垣县长乐乡谷坡村开展扶贫工作。

在谷坡村村部办公室,学院向该村4个新起步的村集体合作赠送办公电脑,结对认亲,并针对性开展了问诊咨询等服务活动。随后,在省农业农村厅驻村工作队队长欧阳臻、驻村工作队员和当地村干部的陪同下,学院扶贫工作小组走访慰问了4户结对帮扶建档立卡贫困户,询问了解贫困户家庭现状、脱贫致富进展等情况,完善了2019年帮扶措施。

史明清院长来到结对帮扶贫困户吴顺三家里,与他虚寒问暖,仔细询问“两不愁三保障”等落实情况。实地考察了谷坡村产业扶贫示范点食用菌生产展示示范基地,认真听取和详细了解基地的生产经营情况。史明清院长高度肯定了驻村工作队的各项工作和所取得的成绩,他勉励工作队要真正扑下身子、开动脑筋,多谋扶贫良策,要通过狠抓基层设施和发展产业相结合,稳步推动全村脱贫致富奔小康。他表示,学院将整合全院资源,全力支持谷坡的脱贫攻坚工作。

(编辑:黄乐佳)